■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 トラックバック


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【正式】アヴァベル オンライン 第12階層【上級転職】

1 :名無しさん :13/07/31 12:26:18 ID:DrV9Pqmi
▽アソビモ株式会社は、Android/ios用MMORPG「AVABEL ONLINE(アヴァベルオンライン)」 α テスト版の配信をGoogle Playにて開始した。 ダウンロード、利用料金は無料で、 ビジネスモデルはアイテム課金制。対応機種はAndroid OS 2.3以上

▽次スレは950を踏んだ方、出来ない場合は安価指定で依頼してください。

▽公式サイト
http://avabel.jp/?from=googleplay
▽wiki
http://wikiwiki.jp/avabel/
▽晒し厳禁、晒しは晒しスレへ
【ウォリの晒しは】アヴァベルオンライン晒しスレ14【senceの仕業】
http://yy72.60.kg/test/read.cgi/keitaigame/1374751414/l50

750 :名無しさん :13/08/04 18:27:13 ID:/TJ0vqM4
>>749
毎日相場変動してるからわからん
でも金があるなら相場操作しちゃうのがいいかも
例えば10万以下の値段を全部買って11万で売るとか
あと2個売りで他の単品の値段×2−5000するとか

751 :名無しさん :13/08/04 18:34:14 ID:E36LCHv3
要するに転売ってことだろ

752 :名無しさん :13/08/04 18:36:17 ID:A2ksAvbP
因みにグラディエーターのカタクラフトは
一撃1000超えるぞ

753 :名無しさん :13/08/04 18:37:29 ID:bKcNb/+c
このゲーム削り下手な奴はレベル上げきついな
削り下手な奴に限ってミリ残しばっかするわ

754 :名無しさん :13/08/04 18:39:38 ID:xvulbbg8
上級職のスキルを雑魚狩りで使うなんて正気の沙汰じゃないわ
火力はとSP釣り合わなすぎ
なるべくして赤字になってる

755 :名無しさん :13/08/04 18:42:49 ID:/TJ0vqM4
>>756
相場を聞かれたが相場は一定じゃない→自分の売りたい相場で売るならこうするんじゃない?
って意味だ
あと転売って普通にするもんだろ
露店で装備を買う→使わなくなる→売る
これ転売な
転売をどうこういう奴は買った物を売ったりした事が無いもったいないおばけなんですかねぇ…?

756 :名無しさん :13/08/04 18:47:26 ID:iFsMnq/c
なぁなぁ、月額返ってきてないりんご組のぶらざーよ。
しばらく月額返ってきそうにないから体が不思議と冒険の手引きをほっしだして課金しようとしてるんだが暑さのせいだよな?新しく買ったやつはきちんと反映されるのか?返ってきてないのに二個め買ったら一個めはどうなるの?
もう何もわからないよ。うわぁぁぁああああああ

757 :名無しさん :13/08/04 18:50:20 ID:U9nARUiN
70超えの廃人てすげー綺麗に削るよな、ミリ残しも無駄って分かってるから最初からしないんだろ

758 :名無しさん :13/08/04 18:52:05 ID:L/CK0D1B
>>756
三日前ぐらいに買ったけど反映してる

我慢できないなら買えばいい
返ってきた方は今日買ったアイテムの
効果がきれた時に使えばいい




759 :名無しさん :13/08/04 18:56:43 ID:/TJ0vqM4
>>756
身体縛っとけ

760 :名無しさん :13/08/04 18:58:39 ID:L/CK0D1B
ミリ残しする奴はうざいな
俺が半分手前ぐらいに削った獲物
ミリで放置する奴がいたから注意したら

食べ残しには協力したくないのでって言われたわ

なんでも攻撃当ててHP確かめて他の奴が削った
あととわかれば他にいくらしい


ミリ残しは自分勝手な奴と食べ残しを批判
してる奴がよくしてる


761 :名無しさん :13/08/04 19:00:14 ID:+7CbmBr+
ドロップで入手したもののお古を売却することはあるけど、露店で購入はしないな
アバターとか凝るやつは買うんだろうけど

一日せいぜい数時間しかできないし、β時代も強化に励んでいたら金貯まりにくいしで、
もともと買う金もなかったんだけどね

762 :名無しさん :13/08/04 19:11:03 ID:9/9t9oI5
アコの人って上手い人はホント上手いよなぁ。
狩りでPT組んでも回復の為の立ち回りというか状況判断が上手い。
あと、ヒールライトを上手く当ててくれる。

763 :sage:13/08/04 19:27:05 ID:y9SJ3psE
アコのライト眩しくて毎回焦るw
ボスのトラウマあるから…

764 :名無しさん :13/08/04 19:32:21 ID:cszKZUKY
デバスタなんだけどログ系の人って狩りの時はクイックムーブ使ってるの?
あとクイックムーブはLevelをあげるごとに足早くなる?
使っても実感あまりないんだが…。


765 :名無しさん :13/08/04 19:37:37 ID:u9+pHKe3
>>764
確実に早くなるし上げれば比例して時間も長くなるよ
ミッションとかフィールド移動で使うね


766 :名無しさん :13/08/04 20:01:37 ID:26z3YyHF
半分削りやってるやつ見ると、しばきたい。食べ残しみたいで気持ち悪い

767 :名無しさん :13/08/04 20:12:23 ID:xvulbbg8
>>760
自分が一番害なのがわかってないんだろうな

768 :名無しさん :13/08/04 20:13:53 ID:q+hDmyZi
もぉローグゴミだなwww

769 :名無しさん :13/08/04 20:14:40 ID:8suKmPbk
18にいるレベ40代とか特にねw
邪魔だから周り敵だらけにしたら白チャで怒らった

その白チャ打ったせいで死んでたから反省してます♪

770 :名無しさん :13/08/04 20:19:56 ID:qRVthfNa
>>760
お前の敵は>>766
その身を屠る>>766

771 :名無しさん :13/08/04 20:24:02 ID:JiCJakDA
また同じ話か
新参は過去スレ見てこいようっとしい

772 :名無しさん :13/08/04 20:26:43 ID:Bm5jVEn+
リフトストーンで85装備してる人、やっぱ俺TUEEEEできるの?

773 :名無しさん :13/08/04 20:31:10 ID:R+cge7/R
3割りくらい削りが、効率的なのは分かるがそれで本当に楽しいかと問われると

つまらんと言う!

774 :名無しさん :13/08/04 20:39:14 ID:L/CK0D1B
>>768
そんなことない元気だせ
みんな弱体化してるから

775 :名無しさん :13/08/04 20:39:38 ID:L/CK0D1B
そういえばアコの回復CT長くなった?

776 :名無しさん :13/08/04 20:41:24 ID:L/CK0D1B
>>766
そんなに嫌いなの?
少数派に合わせる気はないから
注意せずにch移動してな

777 :名無しさん :13/08/04 20:41:36 ID:t85nQ4Al
ミリ残しとか別に気にならないがな
自分の攻撃で残ったらついでに倒すけど、他の人が残してるのは楽にドロもらえるチャンスとして美味しくいただいてる
正直、嫌なら過疎ってるch行けばいい話だと思うが

778 :名無しさん :13/08/04 20:55:53 ID:EZQYEyrJ
3割狩り?あぁー批判はしないが「自力で狩れない可哀想な奴だな」とて目で見て即効チャ変

779 :名無しさん :13/08/04 21:08:43 ID:U9o9wFG1
自分がマジョリティだと思いこんでる人って

780 :名無しさん :13/08/04 21:10:26 ID:K4tNto5N
レベル40代なのに18階にいるやつとかいるのか・・・

781 :名無しさん :13/08/04 21:34:18 ID:oX6/sk0v
ディバよりストレイのスキルのが使い勝手いい?

782 :名無しさん :13/08/04 22:08:37 ID:DeF+JLZF
>>762今日パテ組んだアコほんとうまくて薬いらんかった。

783 :名無しさん :13/08/04 22:12:37 ID:6mngAR3q
1chは半狩大正義だから
他チャンネルは知らんけど

784 :名無しさん :13/08/04 22:20:54 ID:Ce5+i7+I
R売れないよおおおおおおおおおおおお

785 :名無しさん :13/08/04 22:22:31 ID:6mngAR3q
Rよりファルシオンとかの方が欲しいわ

786 :名無しさん :13/08/04 22:24:08 ID:MmSZbQ1q
>>730
与えるダメはシャインと同じか少し低くなりそう。
まだ極めてなくてすまんな。
回復量はレベル8で850くらいでる。
ちなみに60星3装備


787 :名無しさん :13/08/04 22:26:48 ID:J/xJVXBt
半がりやって効率出したことないと文句も言いたくなると思う
でも2倍は違う,18階なら3倍効率いいよ
ためしてみな

788 :名無しさん :13/08/04 22:30:47 ID:u9+pHKe3
俺もハンガリー推奨だね
特に上層階は硬いから効率良く狩らないと

789 :名無しさん :13/08/04 22:32:50 ID:/TJ0vqM4
40レベルで18階は意外と美味かったりするから推奨だよ
ちょこちょこ当てて経験値ウマーできる
50レベルからは17階のワープ前の海賊ハンガリーの方がが美味い

790 :名無しさん :13/08/04 22:35:49 ID:BKmqiGlC
皆何階にいるんだ…10階とか全然おらへんやん…解放大変だぁ。。


791 :名無しさん :13/08/04 22:46:43 ID:Ce5+i7+I
クリがpv超絶強化されてるけど公式pvがあんな仕様じゃ要らん子かなぁ

792 :名無しさん :13/08/04 22:53:46 ID:y9SJ3psE
転売人の人のお陰ですぐに石売れたよ
わざと価格低めで売れば転売人が速攻で買ってくれるから
すぐ売りたい私にとって転売人はいい人ですw
みんな悪く言わないでww

793 :名無しさん :13/08/04 22:54:30 ID:/TJ0vqM4
>>761
むしろ一旦離れて回復して、で死なないで続けられる

794 :名無しさん :13/08/04 23:05:22 ID:ABAPnms6
アコプリリンカーの最強スキルは結局レーザーなのか

795 :名無しさん :13/08/04 23:10:21 ID:L/CK0D1B
>>794
強スキルがあってよかったな
まぁアコ最強スキルはヒールだが

796 :名無しさん :13/08/04 23:33:06 ID:e8vqhPTE
中央の女性のアバがまだ出てないですよね
これすごく欲しいー(><)
http://iup.2ch-library.com/i/i0969857-1375626719.jpg

797 :名無しさん :13/08/04 23:46:42 ID:R103jczO
ミリ残しのとどめさせば100%入るのだよビギナーくん!

798 :名無しさん :13/08/05 00:05:19 ID:a+bAc45/
髭Rはどんくらいださいの?魚Rくらい?


799 :名無しさん :13/08/05 00:12:21 ID:HWiF/l2v
>>797
入らねーよ デマ流すなビギナー君
ミリでとどめさした場合入るのは基本経験値の4分の1だ屑
ミリ残しばかりなってみろ通常1体倒せば入る経験値を
4体倒してやっとだぞ?これを害と言わずなんて言う?
ごめんお前屑だったから理解出来ないか

800 :名無しさん :13/08/05 00:19:59 ID:lGLQOLIs
>>799
たぶん上のやつはビギナー相手に自分がミリ残すから後処理よろしくって事だとおもう。

だから貴方の説明はグッジョブです。

801 :名無しさん :13/08/05 00:38:16 ID:rU01tYYJ
そこまでして楽してーかクズにも程がある

802 :名無しさん :13/08/05 00:45:35 ID:j+FOr55e
ミリ残し含め効率てきに大勢のとこで半狩りしたいなら1chで、ミリ残しや半狩り自体が嫌なやつは他ch行けば済む話だよねこれ

803 :名無しさん :13/08/05 00:50:54 ID:fablTmJj
>>802
んだんだ。

804 :名無しさん :13/08/05 00:54:30 ID:ptWXRst9
5ch18Fこいよ
野良可。基本夜〜明け方まで稼働中
出会い行為禁止、俺らの物に手を出したら晒す

805 :名無しさん :13/08/05 00:57:42 ID:kI3rutdr
気持ち悪い

806 :名無しさん :13/08/05 01:01:27 ID:7N7CspjH
効率以前の問題として、1chは重いイメージあるから、他でやってるな

807 :名無しさん :13/08/05 01:01:35 ID:ptWXRst9
ウチの物とチャして狩りは適当の奴がいたもんでね。
直接言って出禁にしてやったよ。

808 :名無しさん :13/08/05 01:03:40 ID:LV4v7Y1q
>>807
このゲームはお前の所有物じゃないんですが

809 :名無しさん :13/08/05 01:09:54 ID:a+bAc45/
>>804
うわ・・・
荒らしにいくわwwwww

810 :名無しさん :13/08/05 01:11:22 ID:28h3hVRx
おまいらどんなネタでも食い付くのなwwww


811 :名無しさん :13/08/05 01:12:18 ID:ptWXRst9
>>808
野良構わないっつってんだろ

>>809
こいよ。面子見てビビって逃げるなよ?


812 :名無しさん :13/08/05 01:16:30 ID:AQ5TnU8J
>>811
何の面だよwwww
ニートキモオタの軍団でちゅね☆

813 :名無しさん :13/08/05 01:19:13 ID:v+/zE459
結論から言うと半狩り=学生 社会人が多く
半狩り否定派は時間に余裕あるニート 主婦主夫 基地外ガ多い
ってことだよね?

814 :名無しさん :13/08/05 01:21:48 ID:NQIPJU8l
お前らほっとけほっとけ
自分の思い通りにならないと気が済まないお子様プレイヤーなんて相手してたら切りがない
賛同者同士で悦に浸らせといてやれよ

815 :名無しさん :13/08/05 01:34:37 ID:j+FOr55e
>>811
そうそうたるメンバーなんだろうな((((;゚Д゚)))))))
なんかあのコピペ思い出したわ、なんかネトゲ配信停止で四天王とか五英傑とかいうニート連中が集って抗議する的なやつw
アヴァベルでもそんなのあんのかな?誰が四天王なんだろw



816 :名無しさん :13/08/05 01:54:48 ID:xqFPnGW2
656 名前:カズヤ ◆1Np/JJBAYQ [] 投稿日:2009/06/04(木) 00:24:30 ID:6+DHpG/1
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる。
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
(↑注※FF11内に称号のようなシステムは存在しない)
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ

817 :名無しさん :13/08/05 02:01:03 ID:TAmoXcR6
こーゆーの含めていよいよ臭くなってきたなー
めんどいわ

818 :名無しさん :13/08/05 02:22:00 ID:j+FOr55e
817は多分皇帝レベルだな

819 :名無しさん :13/08/05 02:25:43 ID:IOwzRLXs
818は四天王なのかな

820 :名無しさん :13/08/05 02:32:40 ID:qPt+2ZgW
FF廃人と他のネトゲのプレイヤーは比べ物にならんww
あそこはほぼ廃人
ボトラーとかガチでいるからな


821 :名無しさん :13/08/05 02:34:31 ID:LV4v7Y1q
ククク…奴は四天王の中でも最弱…





てか早く晶石売りたいからって値段暴落させ過ぎだろ…
せめて同じ値段に10万前後にしてよさすがに3万は無いわ

822 :名無しさん :13/08/05 02:35:22 ID:j+FOr55e
819には三本柱をやろう


823 :名無しさん :13/08/05 02:36:59 ID:LV4v7Y1q
822にはパンの耳をやろう

824 :名無しさん :13/08/05 02:57:43 ID:hECKjUHs
816がどん引きな件

825 :名無しさん :13/08/05 03:22:53 ID:dc3O4y6Q
>>816
pcネトゲから来てる奴らもかなり居るから
そいつらの半狩り否定ルール持ち込んでんだよな
pcは横殴りしたら経験分割だからw
廃人否定派共消えてくれよ

826 :名無しさん :13/08/05 03:34:46 ID:wHT96WbX
頭では半狩りの方が皆効率よくできるとわかってても、長年染み付いた横殴りへのうらみがその思考を遮っちゃうのかね

827 :名無しさん :13/08/05 03:44:11 ID:xcYIlpLN
スキル一撃で倒せる階ならいいけど18階じゃ無理だからな
共同で狩るのがベストだよ、ソロでもパテでもね

828 :名無しさん :13/08/05 03:49:34 ID:xcYIlpLN
それにしても箱が泥しないし上級職の火力がなさ過ぎる
モチベーション下がってβ時のときのように猛烈に狩る意欲がなくなってきたな
ゲームバランス悪過ぎじゃないですか?アソビモさん

829 :名無しさん :13/08/05 03:49:39 ID:bEFaEkNQ
半狩りに反論してるのでは無くチョイ残しじゃない?
まあチョイ残しでも金貯めの為に美味しくいただいてるけどね

830 :名無しさん :13/08/05 04:18:30 ID:0jJ3gqhN
プラチナ☆4
30開けたけど箱でないどころかゴミしかでねーぞーおーい

831 :名無しさん :13/08/05 04:42:38 ID:AQ5TnU8J
運がないの巻!

832 :名無しさん :13/08/05 05:41:47 ID:x1g1sjlv
このスレ、ウィザードの話題が皆無なんだがもしかして弱いのか?

833 :名無しさん :13/08/05 05:45:56 ID:ZGO1l8aa
ウィンドスラスト以外全部ゴミスキルなんだよ…
しかもチャージしないと使えない

834 :名無しさん :13/08/05 05:52:18 ID:X0GQNHhf
Dex以外にもレベル差でクリティカルの発生率が変わりますか?
高レベの人や高レベのボスに攻撃されたとき
クリティカルが発生しやすい気がするのですが。

835 :名無しさん :13/08/05 05:57:03 ID:ljZ3XZpj
>>833
ダークエッジとか強化版ライトニングソルとか思ってたんだが弱いのか
確かにグランドファングとかも使いにくそうだな

俺はスナイパーなったけど、レンと比べてあんまり強くなった気がしない
クッソ期待してスパイク取得したけど肝心の火力は想像の斜め下だった
グラがカタクラで4000近く与えてるのを横目で見てると心が折れそうになる('A`)

836 :名無しさん :13/08/05 06:12:19 ID:5hgu7ut3
ストレイもいまいちぱっとせんな。ギアブレイドもこんな低火力だとは思ってなかった
ディバスターはどうなの?
てか狩りの面で一番強化されたのってやっぱグラディエーターだと思うわ。あいつらだけ格が違う
まぁPvPじゃ相変わらずお察しだろうからバランスは取れてるんだろうけど

837 :名無しさん :13/08/05 06:28:12 ID:ZGO1l8aa
>>835
ダークエッジ(笑)上位スキルなのに10でもライトニングソルより弱いから

838 :名無しさん :13/08/05 06:31:23 ID:0Frcjere
弓レンと銃レンがやばいw
弓レンはスパイクが速いわりに火力高くて鬼畜
シューティングスターで接近戦にも対応できるようになった

銃レンはアサルトパージのCTが短すぎて気持ち悪い

839 :名無しさん :13/08/05 06:43:50 ID:AXbU4bTc
>>838
スナやってるけどスパイクの火力はとても”高い”とは思えないな。上方修正が欲しいくらいだ
確かに使いやすいスキルだとは思うけど、この燃費であのダメージではなぁ

840 :名無しさん :13/08/05 06:44:49 ID:AXbU4bTc
あ、>>838はPvPの話かスマン
俺は狩りしかやらんからそのへんはわからんわ

841 :名無しさん :13/08/05 06:46:25 ID:wHT96WbX
早い割に高いと書いているから、火力単体で考えるものではないんでないかな

842 :名無しさん :13/08/05 07:00:07 ID:c8y/vhmP
そういやグラに上位フレイムバースト欲しいなーとも思ったけど
普通のフレイムでも範囲アップのタイプで1400〜1500くらいダメージ出てるからまぁ十分なのかな
他職の範囲攻撃と比べても結構優秀なスキルだよなこれ

843 :名無しさん :13/08/05 07:58:02 ID:UeH3gfvt
九階の下の階段のマークとキャラが重なるとレーダーに写らないから狩をサボるヤツがいる

844 :名無しさん :13/08/05 08:12:34 ID:HPHOuz1Q
スパイクって燃費悪いのね

845 :名無しさん :13/08/05 08:16:51 ID:dqt1pY2R
>>804←こいつ(ら)とは関わらないほうがいいぞ
面子()メモしに行ったら晒し常連のあのクソギルドじゃないですかー!!


846 :名無しさん :13/08/05 08:17:50 ID:WppzZi/a
クリエイターがどう強化されたかわからん
73レベルのアルケミストだがイマイチ実感わかんわ

847 :名無しさん :13/08/05 08:43:41 ID:DOybEyZR
シャワーの回数増えるぐらいじゃね
アルケミのデバフスキル効果はどんなもんなの?やっぱ気休め?

848 :名無しさん :13/08/05 09:16:46 ID:EcHpBAJ7
最先端の廃人はなんレベルいってる?

849 :名無しさん :13/08/05 09:18:33 ID:j+FOr55e
>>845
結局誰だったの?

850 :名無しさん :13/08/05 09:28:31 ID:tznU7yRg
>>848
何日か前にch1の18階でレベル78を二人見かけたから
もうカンストしてるんじゃないかな〜

最前線の18階ですら入れる公平パテがないんだろうな

ソロ寄生狩りしてたよ

176 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50